martes, 1 de septiembre de 2009

La mejor fugazzetta de Buenos Aires

La Mezzetta es una de las pizzerías más clásicas de Buenos Aires, se fundó en 1938 y desde 1957 es manejada por los mismos tres dueños, siempre en la misma esquina, Álvarez Thomas y Elcano, justo en el punto donde Colegiales, Villa Urquiza y Villa Ortúzar se mezclan.

Esta pizzería mantiene las costumbres de antaño, solo dos gustos de empanadas -carne y jamón y queso- y algunos más de pizza, pero nada fuera de lo común. Su punto más fuerte es la de fugazzetta rellena, la cual tiene kilos de muzzarella y con 2 porciones alcanza para estar satisfecho.

En Facebook hay un
grupo creado que ya cuenta con más de 2000 fanáticos que día a día comentan lo deliciosa que consideran estas pizzas y lo divertido que se siente comer de "dorapa" una porción de pizza con fainá, ya que este establecimiento no cuenta con sillas ni mesas, simplemente un mostrador largo y alguna que otra tabla que puede oficiar de mesa para apoyar el plato y el moscato, pero siempre de pie.






En esta red social, los fanáticos también suben sus fotos dentro de la pizzería, o de las pizzas ya dentro de sus casas listas para ser cortadas, o también, algunas fotos con los maestros pizzeros del local, quienes son los que le dan ese gustito especial a la masa hace ya varios años.

Muchos fanáticos en Facebook reclaman que esta pizzería tenga delivery, pero se mantiene a las costumbres por un principal motivo, no dan abasto. Según Luis, el gerente -hijo de uno de los dueños- no tienen envío a domicilio porque ya con lo que venden dentro del local no alcanzan, si además debieran entregarlas, no llegarían nunca.

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